Wein-Verkostungen und der
Kauf von Weinen aus der
Dankbarkeit sind während
der Gasthaus-Öffnungszeiten
gerne möglich.

Sollten Sie einen anderen
Termin wünschen, so
bitten wir um eine
entsprechende
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27. April 2017


Menü

 

vom Sepp Ruttner´s Podersdorfer See-Spargel

 

 

 

Frizzante ROSÈ BRUT, Christine Lentsch

 

 

Spargel und Erbsen mit Topfencreme

 

Sauvignon Blanc 2016, Julius Steiner

Sämling 2016, Franz Lentsch

 

*

 

Spargelcremesuppe mit Kokos

 

*

 

Gebratener Zander mit Spargel-Erdäpfelgnocchi

 

Schaller vom See weiß 2016

Chardonnay Selektion 2015, Johannes Strudler

 

*

 

Rosa gebratener Kalbsrücken mit Spargel und Polentapalatschinke

 

Traminer 2015 Maischevergoren, Markus Lentsch

Pinot Noir 2012, Josef Lentsch

 

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Schokoladekuchen mit Spargeleis

 

Trockenbeerenauslese Merlot 2013, Fabian Sloboda

 

 

 

Menü inklusive Gedeck & Weinbegleitung, Wasser und Espresso    €  75,00


Falstaff Rotwein Guide 2017: 

Reserve Trophy 3. Platz:

Pinot Noir 2012 
13,5%
kräftiges Kirschrot, Ockerreflexe, breitere Randaufhellung.
Mit feiner Kräuterwürze unterlegtes rotes Waldkonfit, zart nach Lakritze, floraler Touch.
Saftig, elegant, feine Kirschfrucht, integrierte Tannine mit zarter Röstwürze im Nachhall.
(Weinbeschreibung von Peter Moser) 

 

Burgenländische Landesprämierung 2016: 

Sortengruppe Ausbruch - Trockenbeerenauslese - Goldmedaille:
Salon 2016: Landessieger & Bundessieger 2016: 

Trockenbeerenauslese 2009 
8,5%,  süß (264g), Barrique 
Welschriesling




 

Trockenbeerenauslese Welschriesling 2009 Schrammel

Weinbeschreibung von Peter Moser:

2009 TBA Schrammel
Josef Lentsch – Dankbarkeit, 7141 Podersdorf
Neusiedlersee
8,5%, DV, s,

 

Leuchtendes Bernstein, Goldreflexe. Feine Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten, Marillenkonfit und Honig, feine Botrytisanklänge. Saftig, elegant, betont mineralisch, sehr harmonisch und fein strukturiert, zitroniger Touch, Honig im Abgang, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.