Hauptstraße 39
A-7141 Podersdorf
Tel. 02177/22 23
Info/Anfahrt
Impressum
Info/Anfahrt
Datenschutz
English

Küchenzeiten Dankbarkeit
Dezember und Jänner
Geschlossen!
Donnerstag und Freitag
von 11.30 bis 14 Uhr und
von 18 bis 21 Uhr.
An Samstagen, Sonn- und
Feiertagen
11.30 bis 21 Uhr
Von Montag bis Mittwoch
ist Ruhetag.
Die Podersdorfer Weinstuben
Von Ostern bis Ende Oktober
Donnerstag bis Sonntag
Jiddischer
Hühnerleberaufstrich –
schon zitiert im Kochbuch
der hoch dekorierten Brüder
Obauer aus Werfen
Fischsuppe mit Paprika –
niemals ohne Neusiedlersee-
zander, gelegentlich aber auch
mit schneeweißfleischigem
Wels

Das Gasthaus
Der kulinarische Gabentisch des Seewinkels ist reich gedeckt: Paradeiser und Paprika in unübertroffener Vielfalt, Mangalizaschweine, Steppenrinder und Weidegänse, Zander und weitere Fische aus dem See stehen der Dankbarkeits-Küche in optimaler Frische oder Reife zur Verfügung. Und eine Vielzahl unerwarteter Delikatessen.
Josef Roiss, der Küchenchef, weiß, wie er mit den schönen Produkten der regionalen Landwirtschaft am besten umgeht: Als Nachfahre eines Podersdorfer Fassbinders, Winzers und Wirts sowie einer Weinviertler Weinbäuerin hat er sozusagen ein ererbtes Gespür für die authentischen Aromen unseres Landstrichs. Einen Hang zur handwerklichen Perfektion hat er auch, was sich sehr angenehm verbindet.
Ihre Gastgeber sind Josef und Markus Lentsch, ein Vater & Sohn-Gespann, das sich mit der Seewinkler Genussnatur bestens auskennt: Wirt und Winzer der eine, Wirt und Sommelier der andere. Falls sich da kein passender Wein zur Dankbarkeitsküche oder kein passendes Essen zu einem Dankbarkeitswein finden ließe, dann wäre das ein echtes Pech (das aber noch nie passiert ist).
Und noch eine Eigenschaft zeichnet Josef und Markus Lentsch aus:
De Typn san a Wahnsinn
Voi do und voi diskret